Международной аутсорсинговой контактный центр Global Bilgi открыл филиал в городе Запорожье, создав для жителей города новые возможности трудоустройства. Этот офис стал шестой локацией Global Bilgi.

Всеукраинская Ассоциация Контактных Центров провела исследование рынка аутсорсинговых контактных центров Украины, в котором описаны главные тенденции развития отрасли. При поиске потенциальных городов для размещения площадок, несмотря на конкуренцию за персонал, в лидерах прироста находятся Киев, Харьков, Днепр и Запорожье. Поэтому, выбор города был не случайным. Для определения кадрового потенциала города, усилиями команды рекрутеров был проведен детальный анализ рынка труда. В результате выбор был сделан именно на Запорожье, как наилучшую локацию для англоязычного проекта.

Уже 14 жителей города стали частью команды Global Bilgi и обслуживают этот проект. Локация в Запорожье стала четвертым контактным центром организованным Global Bilgi для Turkish Airlines и шестой локацией в Украине. Всего к работе в Запорожском филиале планируется привлечь около 40 агентов по бронированию авиабилетов.

На официальном сайте компании размещена информация об открытия локации, критерии выбора города, фотографии с открытия и интервью руководителей. Детали по ссылке.