10 сентября 2020 года состоялся Съезд ВАКЦ. Событие впервые проводилось онлайн. Такой формат позволил привлечь к участию не только членов ВАКЦ, но и многих специалистов отрасли, кому интересно развитие и решение сложных вызовов, возникающих на рынке сегодня. В Съезде приняли участие 43 делегата.

Онлайн Съезд дал несколько преимуществ в новом подходе к его проведению. В ходе мероприятия проводились четыре интерактивных бриф-опроса на актуальную для новых обстоятельств рынка тематику. Проанализировали мнения участников на темы:

  • В каком формате компании готовы участвовать в исследованиях и опросах;
  • В каком режиме (удалённо, смешанном или офисном) работают компании и отдельные группы персонала;
  • Как изменили подходы к форматам обучения в период карантина;
  • Какие темы с учётом новых рыночных обстоятельств, стали наиболее востребованы при обучении персонала.

Результаты опросов выводились на мониторы участников сразу же на мероприятии. Это позволит определить тренды и развивать направления ВАКЦ, соответственно обновляющимся ожиданиям участников рынка. Подробнее о результатах опросов мы расскажем в наших будущих новостях. Параллельно с выступлениями глав комитетов, участники задавали вопросы в чате. Такой подход позволил поддерживать живые дискуссии.

Участники Съезда отметили позитивную и созидательную атмосферу мероприятия. И считают, что первый дистанционный Съезд ВАКЦ даёт новый импульс для развития отрасли, соответствующий меняющимся запросам времени.