За последние годы сфера контактных центров сильно обновилась. Это касается как новых технологий, изменений в ментально-культурологической среде, так и интеграции в международное экономическое сообщество. Наш рынок — живая динамичная среда, где тесно сплетены люди и технологии.

Все эти перемены нуждаются в правильном отражении особенностей работы контакт-центров в отечественном законодательстве. Ведь так или иначе – законы должны способствовать прогрессивному развитию экономически значимых отраслей.

Итак, ВАКЦ начинает масштабную работу по гармонизации законодательства Украины в целях развития отрасли контактных центров. Мы хотим, чтобы каждый – от клиента – до сотрудника контакт-центра, от маленького контактного центра – до гигантской многоканальной системы дистанционного обслуживания – был активным и продуктивным игроком на рынке.  Чтобы интересы игроков были удовлетворены, а изменения способствовали росту благосостояния. Мы хотим, чтобы украинские контакт-центры были конкурентными на международном рынке альтернативных услуг. Мы работаем, чтобы наши граждане гордились достойным качеством информационного обслуживания и высокой культурой коммуникации в сфере услуг.

Наши дальнейшие шаги: мы формируем рабочую группу на базе Регуляторного комитета ВАКЦ. В команду войдут признанные эксперты рынка. Мы будем плотно взаимодействовать с государственными органами и квалифицированными юристами.

Важно ваше участие в этом проекте, если вы:

  • Встречали в своей профессиональной практике случаи несоответствия, не полного соответствия либо препятствования регуляторных положений развитию вашего контакт-центра
  • Сталкивались как клиент с нарушением ваших персональных прав при взаимодействии с контактными центрами

 

Вы также можете направлять информацию о ваших потребностях в части изменения законодательства на адрес нашей рабочей группы ВАКЦ – mandate@cca.org.ua

Информация о ходе работы в проекте будет регулярно размещаться на нашем сайте. Следите за событиями и будьте с нами!

Related Post