ВАКЦ начинает год одним из самых значимых для рынка исследованием, посвящённым обзору уровня заработных плат в контактных центрах. Об это сообщают в Исследовательском комитете Ассоциации.

Изменения, всколыхнувшие отрасль контактных центров в минувшем году – адаптация форматов работы под новые карантинные условия, оптимизация расходов, размытые рыночные прогнозы и риски потерь – непосредственно отразились на рынке труда. Адаптируясь к новым условиям, компании пересматривали условия работы персонала, вносили коррективы в мотивационные системы, меняли принципы бонусирования. Такие изменения коснулись контактных центров разных отраслей и сотрудников всех уровней.

Конкуренция на рынке труда перераспределяется и во многом зависит от того, насколько предложение компании соответствует запросам кандидата. “Сегодня сотрудники контактного центра “не привязан к рабочему месту” – он может работать на разных проектах и даже в различных странах, главное – чтобы ему было интересно работать. Для компании же основным критерием ценности такого сотрудника всегда остаётся то, эффективен ли он в решении бизнес-задач”, – делится видением о проекте Ирина Величко, руководитель Исследовательского комитета ВАКЦ.

В этом году ВАКЦ приглашает к исследованию представителей контактных центров разных стран. Опрос является анонимным и не несёт каких-либо рисков, касающихся коммерческой информации. Это позволит собрать информацию для понимания качества и характера изменений на рынке труда отрасли в различных направлениях бизнеса и дифференцировано по уровню компетенций сотрудников.

Участники исследования получат возможность оценить главные тренды и сформировать наиболее интересные предложения для персонала компании.  Присоединяйтесь к Исследованию ВАКЦ, заполняйте Анкету  по ссылке. Сбор данных проводится до 15 марта 2021 года. Следите за нашими новостями и публикациями результатов Исследования.